Wildfleisch richtig zubereiten

Unsere Zubereitungstipps für Wildbret

Die Zubereitungsmöglichkeiten von Wildbret sind vielfältig!

Sie können es:

  • im Ofen SCHMOREN,
  • in der Pfanne KURZ BRATEN und im Ofen FERTIG GAREN,
  • PANIEREN  und als SCHNITZEL im Fett herausbacken, oder
  • GRILLEN

HIER ein paar TIPPS, damit Ihre Wildgerichte zu echten HIGHLIGHTS werden:

Die richtigen GEWÜRZE auswählen.
Die Basis bilden immer Salz und Pfeffer. Zusätzlich empfehlen wir Ihnen eine Wild-Gewürzmischung (Beize). Auch frischer Rosmarin oder Thymian sorgen für einen guten Geschmack.
Qualitativ HOCHWERTIGES, hoch erhitzbares ÖL verwenden.
Zum scharf anbraten von Wildfleisch, empfehlen wir Ihnen zB Rapsöl.
Die PASSENDEN Temperatur(en) wählen.
160°C  Schmoren im Ofen
140°C  für den Grill
110°C  fertig Garen im Ofen (von kurz angebratenem Fleisch)
Das Fleisch nach dem Braten/Grillen unbedingt RASTEN LASSEN!
Einen GUTEN ROTWEIN auswählen! Zum Kochen und dazu trinken.

Ihre Familie Draxler & Team

Rehschlögel
Rehschlögel
Rehschale
Rehschlögel
Rehfilet

Wir Beraten Sie gerne persönlich

wenn Sie Fragen zur Fleischauswahl, benötigten Fleischmenge oder Zubereitung haben.

Qualität seit 1928

Der steirische Familienbetrieb ist seit vielen Jahrzehnten Spezialist für Geflügel und Wild

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